?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Впечатления о прошедшем в субботу Первенстве Киева по палочному бою, Федерации Военно-Спортивного Хо
dwarf-tac
valde_khan

Мне как зрителю-судье турнир очень понравился – классные бои, с интригой и высоким техническим уровнем. Бывало сложнее остаться судьей, считавшим очки, а не просто наслаждаться дракой.

В номинации А (чисто бой палкой) очевидно победили фавориты - Киевский Фехтовальный Клуб, а мы выгрызли себе бронзу:

1-е место – Грабовский Евгений (КФК)
2-е место – Семиглазов Дмитрий (КФК)
3-е место Бачек Руслан (Fratria Fortis)



Номинация Б (борьба и фронт кик) расстановка фигур уже немного поменялась, а за ней и тактика бойцов, на видео видно, как один и тот же человек очень по-разному ведет бой, даже если в другой номинации он уже встречался с этим соперником. Тактическое разнообразие – признак профессионализма : ) Несколько побед сабмишеном – арм бар, американа, RNC и болевой на руку через колено.

Номинация Б закончилась таким образом:

1-е место – Телков Евгений (Fratria Fortis)
2-е место – Семиглазов Дмитрий (КФК)
3-е место Ильющенков Алексей (Fratria Fortis)



Лично для себя, я лишь убедился в том, что в свое время сделал правильный вывод – борьба нужна любому фехтовальщику, так как может случить без твоего желания. Понимание даже самых элементарных позиций и болевых, пускай и не даст преимущество над борцом (тем более по таким правилам), но позволит чаще ускользать от них (так например пару боев, где оппонент мог просто защищаться в партере, дождавшись лимита времени, отведённого на борьбу) и главное избежать обидных неприятностей, как-то потянутые локти (что, конечно, очень досадно : ( ).

От себя лично и от организаторов, скажу большое спасибо всем, кто пришел на турнир и показал такие бои: «Ни одного проходного боя: в каждом по зарубе, из каждого боя - уникальный опыт по работе с абсолютно разными бойцами.» (с) Max Yakimov (манера боя которого вообще радует глаз).

Так же спасибо TIGER studio за шлемы, а HABROC - Спортивное снаряжение - Sport equipment за палки и защиту кистей.