?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О недельном "Тренинг-интенсив "Личная безопасность и самооборона".
dwarf-tac
valde_khan

Вернулся я с Тренинг-интенсив "Личная безопасность и самооборона", который проводил Олег Соколов, так что пришла пора поделиться впечатлениями.



В двух словах я уже рассказывал о первом дне семинара, так что просто разверну:

Физо – круто и местами капец как тяжело. Я вроде не самый невыносливый человек на Диком Западе, но кряхтел и скрипел… Но без перегибов, а главное структурировано. Вообще понравился подход «продукта из коробки» - семинар + выданная методичка и можно несколько лет планомерно заниматься самому. Вообще все расписано до мелочей: выполнение упражнений, построения циклов нагрузки\отдыха и т.д. Пару комплексов возьму себе на тренировки, так как они практически специализированы для ножевиков.

Ножевой бой – как я уже говорил ну очень близкая техника, с небольшими нюансами. Для меня самое интересное было это упражнения и акценты в методике, на некоторые вещи пришлось поглядеть вообще с другой стороны. А еще, по моей просьбе, Олег Соколов потыкал меня на «Стене плача» (кто к нам на неё попадал, тот в курсе как это «весело») и доложу я вам, давненько мне не прилетали такие пушечные уколы (и это при том, что докладчик на 20 лет меня старше)! Под занавес прошел турнир, драться на котором я уже было настроился, но был принужден судить боковым.

Рукопашка – двойки, лоу, фронты и колени. Классика, но под немного другим соусом, а еще несколько классных упражнений на прикладуху (бой против нескольких противников и т.д.)… в конце меня вообще окучили всей толпой : ) С ножом на одном движке, что опять таки понравилось.

Отдельного слова заслуживает такой нюанс, как разбор на семинаре мероприятий по восстановлению, режиму питания и отдыха, если необходимо, то и реабилитации, то есть сопровождения тренировочного процесса. Редко кто обращает на это внимание, так что тут почерпнул для себя ну очень много нового.

Порадовали часто встречающиеся… и такие родные… слова как стресс, зависимость действий от ЧСС и остальное Смайлик «smile»

Минус семинара, является продолжением его достоинства, а именно продолжительность в неделю. Это считай был тренировочный лагерь, а прямо скажем не всем удается вырваться на такое кол-во времени, поэтому были ребята, наезжавшие на один-два дня. И хотя посещение потребовало очень сильно скорректировать свой график (некоторые приезжали даже с детьми), считаю, что такой формат очень полезный, позволяющий обсудить очень многие вещи.

Теперь о месте проведения.
Лагерь прошел под селом Мощун, примерно 20 километров от Киева, ну в очень живописном месте, долины реки Ирпень. Большущая территория, две спорт площадки – одна для ОФП с брусьями, турниками и прочим, а вторая для спаррингов и т.д. Народ или жил на месте в палаточном городке или катался в Киев (благо очень близко), а еще были те, кто разместился в гостинице Гостомеля. Места много, кормили восхитительно вкусно! Душ, интернет и все остальное в наличии. Я однозначно хочу провести там что-нибудь этим летом, так как удобно и территориально, и вообще масса возможностей для тренировок.
Если кому-то нужно удачное место для тренингов, спортивных лагерей или ретритов, смело рекомендую обращаться к Amvrosiy Alex Kolesnik.

Спасибо большое за несколько дней тренировок Олег Соколов и Amvrosiy Alex Kolesnik за прекрасную организацию и конечно участникам за атмосферу и общение!
P.S. А я ожидаемо заболел (не рассчитал с гардеробом) :) Моя «карма» не позволяет побыть на хорошем мероприятии в хорошем расположении духа : )

Метки:


  • 1

На фото как Кочергин А. Н. =)
А можно на методичку взглянуть, хоть одним глазком?


Ну я права просто не имею её выкладывать :)

А в личку? Хоть немного?
Видео никто не снимал?


Видео вроде выкладывают на ФБ и ВК в группе "Спортивный клуб Сокол".

  • 1